标王 热搜: 土鸡 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 网站 » 正文

土鸡互联网+时代

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-16  来源:www.jiaqinb2b.com  浏览次数:129
核心提示:土鸡互联网+时代,在人们对土鸡的要求越来越高,对土鸡的认识越来越深,互联网的传播有着不可磨灭的作用,下面介绍下湖南的养殖户如何应用!
土鸡互联网+时代,在人们对土鸡的要求越来越高,对土鸡的认识越来越深,互联网的传播有着不可磨灭的作用,下面介绍下湖南的养殖户如何应用!

喂食。

鸡群。

茶山。

 湖南省新田县枧头镇星塘村一片郁郁葱葱的灌木丛间,一大群土鸡在山坡上跑来跑去,咯咯地叫。这里就是返乡农民工宋童华和他的妻子王红艳的生态养鸡场。7月17日,记者在商务部门人员的引导下,来到青山环绕的新金凤种养专业合作社进行采访。

  宋童华个子单小,皮肤黝黑,一副精干的样子。2011年,在广东打工10年的宋童华,携在广东认识的妻子回到了家乡。看到村里大片的山地荒在那里,他便打起了这片荒山的主意,计划散养一批生态土鸡。家人并不看好养鸡这个行业,认为他们夫妻出去打工有稳定的收入,一个月怎么也能挣个七八千元,没必要冒这个风险。但是怀揣创业梦想的宋童华在妻子的支持下,克服了经济压力和亲友的阻力,挺了过来。

  宋童华带记者走进山间的一片空地,打开音乐,将饲料往地上一撒,顿时从灌木和杂草丛中冒出成百上千只鸡,争先恐后地掠食。宋童华随手抓起两只鸡,分别用力扔向空中和水塘,被高高抛起的鸡急速拍打着翅膀,在草丛里成功“软着陆”,马上消失得无影无踪。而落在水塘里的鸡,像鸭子一样,不紧不慢地游到了岸边,冲进鸡群觅食去了。

  宋童华夫妇选养的品种是被列入《中国家禽品种志》27个优质品种之一的清远麻鸡。尽管鸡的生长周期增加到了180天,他们仍然坚持采用玉米、黄豆、麦麸等饲料和在田里种植的青草对鸡进行喂养,这大大提高了鸡体的抗病能力,保证了土鸡的品质。为了使放养的土鸡有足够的活动空间,宋童华夫妇将养殖场周边的800亩山地都承包了下来,种上了油茶树。

  宋童华夫妇散养的土鸡品质非常好,深受市场青睐。今年,在新田县商务部门的指导下,宋童华积极融入“互联网+”的经济时代,打破传统销售模式,利用农村淘宝销售土鸡和鸡蛋。每斤土鸡能卖到三四十元,每个鸡蛋能卖两元,产品供不应求,有时候还要预约。有顾客反馈,他们的鸡吃起来特别香,有二三十年前的土鸡的味道。

  谈到未来,宋童华夫妇对养鸡事业充满了信心。他们已经建立起自己的种养专业合作社,每年饲养土鸡1万余只,成了远近闻名的养鸡大户。下一步,他们将进一步改善基础条件,扩大养殖规模,将土鸡养殖品牌做大做强,带动更多养殖户一起发家致富。
 土鸡互联网时代请上土鸡网www.jiaqin2b.com

 
关键词: 土鸡,土鸡苗
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 土鸡网使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON